Dopo il 5-0 all’Arabia Saudita, i padroni di casa della Russia sono di fatto i primi a staccare il biglietto per gli ottavi di finale. 3-1 all’Egitto di Momo Salah e una risposta ai tanti critici che pensavano che la Nazionale ospitante non fosse in grado neppure di superare il primo turno.

dopo un primo tempo buono ma senza gol, la Russia trova la rete con un autogol di Fathi a inizio ripresa. Di Cheryshev e Dzyuba le altre due reti, mentre per l’Egitto va a segno Salah su calcio di rigore. Con questo risultato la Russia potrebbe festeggiare già mercoledì l’accesso agli ottavi di finale: servirebbe una improbabile goleada dell’Arabia Saudita all’Uruguay affinché il passaggio del girone fosse a rischio.

IL TABELLINO

GIRONE A

RUSSIA-EGITTO 3-1

Marcatori: 2′ st aut. Fathi (R), 14′ st Cheryshev (R), 17′ st Dzyuba (R), 27′ rig. st Salah (E)

Russia (4-2-3-1): Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov (40′ st Kudriashov); Gazinskiy, Zobnin; Samedov, Golovin, Cheryshev (29′ st Kuzyayev); Dzyuba (33′ st Smolov). All.: Cherchesov

Egitto (4-2-3-1): Elshenawy; Fathy, Gabr, Hegazy, Abdelshafy; Elneny (18′ st Warda), Hamed; Salah, Elsaid, Trezeguet (22′ st Sobhi); Mohsen (37′ st Kahraba). All.: Cuper

Arbitro: Enrique Caceres (Paraguay)

Ammoniti: Smolov (R), Trezueguet (E)